Новый отзыв о нашей косметике от бьюти блоггера

6 мая 2014

Стилистика и орфография автора сохранены

Мой отзыв собирательный и скорее описывает мой ежедневный уход.

Итак)

Возраст: 34

Тип кожи: жирная, склонная к высыпаниям и покраснениям и с этим я борюсь с подросткового возраста, поэтому к выбору средств отношусь достаточно тщательно.

Всегда придерживаюсь стандартной схемы, как и большинство девушек, это очищение-тонизирование-увлажнение и питание.

На протяжении многих лет единственным средством справляющимся с тушью считала салфетки SergueLutens(совсем не бюджетный вариант - http://us.sergelutens.com/purchase/beauty-essentials/demaquillant-pour-les-yeux.html), купить их в Москве можно было в ГУМе и причем они были каким-то дефицитом)). Задумалась о замене, опыт бьюти-блогеров нам в помощь, и пал выбор на гидрофильные масла и так называемый «азиатский» способ очищения лица. Ну об этом можно почитать, например у http://plush-koala.livejournal.com/90371.html

Поэтому, шаг первый это: гидрофильное масло с отпускным названием – Барбадос ((http://www.proficosmetics.ru/catalogue/50872/), пользуюсь  второй месяц, осталась треть флакона, очень экономичен в использовании, одного нажатия на дозатор хватает, чтобы смыть макияж с глаз, идеально, и нет «эффекта панды».

А вот умывание всего лица – как-то спорно. Недели две я умывалась маслом, и смывала теплой водой при помощи махровой салфетки, и коже моей явно было некомфортно и комедогенность (черные точки, закупорка пор - прим.) явно повысилась Люблю чтобы кожа была очищена до скрипа, с маслом такого не происходит. Оценка: 4/5. Это мой первый опыт, буду пробовать. Ну если быть «азиатскому» способу очищения, значит быть азиатской косметике. Ну и куда же без улитки. 

Остановилась на TonyMoly, можно купить в России и не ждать посылки, хотя такой способ пополнения косметики я считаю более проверенным (ассортимент, цены, качество и т.п.). Тут (http://kpacota02.ru/index.php/shop/product/ulitochnyy-krem-dlya-litsa-i-dlya-glaz-intense-care-snail-cream4-45ml15ml/) был заказан набор: крем для лица и крем для глаз. А также очищающий гель с улиточным экстрактом. И да! он дал мне скрип)) Оценка: 5/5 закажу еще.

Как и заявлено, это жидкий гель, фактически без запаха, не пенится. Если есть ранки, прыщи, то пощипывает. И с задачей очистить он справляется. Но думаю, с кожей склонной к сухости может и не пойти.

Шаг второй: тонизирование, здесь все просто, уже давно это Sisley.

Шаг третий: увлажнение. В этом вопросе я совершенно не постоянна. В настоящее время три средства – восстанавливающая эссенция shiseidohttp://www.shiseido.ru/sc/product/view.asp?S=11001, гиалуроновая кислота от CHRISTINA, и тестер ????, который пришел с посылкой с сайта beauty.com с AHAкислотой. От кислотных средств я буду уже избавляться, так как надежда на солнце не пропадает. А моя кожа очень склонна к пигментации….

Шаг третий: Питание. И тут снова улитки, кремhttp://kpacota02.ru/index.php/shop/product/ulitochnyy-krem-dlya-litsa-i-dlya-glaz-intense-care-snail-cream4-45ml15ml/ плотный по консистенции, хорош на прохладное время года, хотя совсем не жирнит и даже матирует, впитывается почти моментально. Использую два месяца, он осветлил на полтона кожу, выровнял рельеф, со сложной пигментацией не справился (небольшое пятно, скорее гормональной этиологии). Оценка: 4+/5 на лето подыскиваю замену с более нежной текстурой.

И глаза: http://kpacota02.ru/index.php/shop/product/ulitochnyy-vosstanavlivayushchiy-krem-dlya-glaz-25ml2podarka-miniatyury/ легкий гель, он на контрасте с кремом, я бы к нему в пару нежную эмульсию и на лето, а к такому плотному крему как в комплекте плотный питательный крем для кожи вокруг глаз. Это мое мнение, а производитель решил по-другому. Гель в первую очередь увлажняет, убирает шелушение, мимические морщинки не уменьшились. Утром он явно бодрит) Оценка: 4/5 я возьму еще и посмотрю….