Загрузка
Подбор косметических средств, аппаратная диагностика кожи в ПОДАРОК!
Самовывоз: г. Москва, м.ВДНХ,

Кибальчича д.5 офис 106

Контактная информация
Самовывоз: г. Москва, м.ВДНХ,

Кибальчича д.5 офис 106

Черные точки (ч.1)

Л

Кожа - это гормонозависимый орган и первое, что надо отметить: у женщины в разный день цикла она может быть координально разной. Наблюдайте за своей кожей и выстраивайте уход в зависимости от цикла, если есть такая потребность. 

Жирный блеск, расширенные поры, воспаления - это то, с чем встречается девушка перед наступлением месячных. Чтобы избежать этих проблем, необходимо качественно ухаживать за свой кожей в течении всего месяца. Да-да, именно так, по другому, к сожалению, не получится. 


Можно прибывать в менопаузе, но при этом оставаться с расширенными порами, уже конечно без жирного блеска. Это немного другая история. Возрастные гормональные изменения, негативное воздействие окружающей среды, стрессы и прочие факторы приводят к сокращению выработки коллагена, что, в свою очередь, как раз увеличивает размер пор. 


Иногда кожа «защищается» от обезвоженности и активизирует выработку кожного себума, чтобы хоть как то предотвратить испарение влаги, такое часто встречаю у молодых девушек, которые борются с сальным блеском /излишним себумом с помощью агрессивных методов, обезвоживая кожу. Такая же история происходит при применении агрессивных ПАВ в очищающих средствах (поверхностно-активные вещества, отвечают за пенообразование и устранение жира).
Использование спиртов и масел в домашнем уходе тоже влияет на состояние пор.

Еще одна проблема: неправильно подобранный уход. Не все отдают себе отчет как то или иное средство может влиять на общее состояние кожи. Средства с пленкообразующими активами могут закупоривать устье сальной железы, что в последствии может приводить к воспалению. Это относится и к декоративной косметике. Кожный себум должен регулярно и беспрепятственно покидать пору!
Стоит еще отметить такие причины как умывание слишком горячей или холодной водой, длительное пребывание на солнце.

Итак, на активность сальных желез и величину пор влияют генетические особенности человека, а также воздействие некоторых факторов: гормональные болезни, прием мед препаратов, стрессы, воздействие ультрафиолета солнца, неправильное питание, в тч чрезмерное употребление сладостей, неправильный уход за кожей. 


Какая причина у Вас? Необходимо первоочередно разобраться с ней, параллельно конечно можно приступать к домашнему качественному очищению пор.
Во время консультации, многие говорят «Давно не делала чистку у косметолога!», но послушайте, как часто вы ходите к косметологу на чистку? 1 раз в 2-3 месяца? Год? Какой в этом толк зная то, что себум вырабатывается круглосуточно и необходимо поддерживать кожу регулярно. Очень часто после чистки ситуация становится только хуже- появляются воспаления, и дело иногда не в косметологе, а в том, что после профессиональной чистки лица имеется ряд противопоказаний и назначений, которыми пренебрегают девушки.

Также часто слышу от девушек: «Мне не надо очищать поры, а надо только сузить!» Невозможно сузить устье поры до тех пор, пока она остается забитой сальной пробкой. Это тоже надо понимать.
Поскольку кожный себум вырабатывается 24часа в сутки, и даже утром можно проснуться с сальным блеском, необходимо обеспечивать уход за порами постоянно.
(продолжение следует....)

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.