Второй подбородок и проблемы шеи

Но лишний вес и особенности строения челюсти (неправильный прикус) не всегда являются главными причинами появления второго подбородка. Как бы ни показалось странным, но практически наиболее распространенной причиной является шейный остеохондроз. И при этом вы совсем не обязательно будете испытывать болевые ощущения (на начальных этапах проблемы в шее могут протекать бессимптомно).

Сам по себе шейный остеохондроз явление крайне неприятное, которое в запущенном состоянии может доставлять огромный дискомфорт – от скованности движений, до острых болей. Вот почему, если вам знакома проблема второго подбородка, нелишним будет консультация у врача для устранения основной причины дефекта.

Но сначала проведите «собственное расследование». А ровно ли вы сидите, когда читаете или пишите? Не слишком низко наклонена ваша голова вовремя работы за компьютером? А какая у вас осанка во время ходьбы? Все эти плохие привычки способствуют развитию шейного остеохондроза и крайне плохо влияют на состояние кожи под подбородком: кожа не находится в привычном натянутом состоянии, а провисает, образуя складки, растягивается, теряя эластичность и создает, таким образом, кожное депо, где постепенно начинают образовываться жировые отложения.

Получается замкнутый круг: плохие привычки способствуют неправильному распределению нагрузки и, как следствие, деформации костной ткани. Кроме этого, портится состояние кожи. С другой стороны, по мере своего развития, шейный остеохондроз еще больше «давит» на мышцы, делая движения болезненными, шею более скованную, заставляя человека постоянно находиться в пагубной для красоты позе.

А кто из вас задумывался, на какой подушке он спит? Спать надо не на высокой, а на низкой подушке, где шея находит свою опору, а не «висит в воздухе» под действием собственной тяжести. Убедитесь, что у вас все безупречно и после консультации специалиста вызывайте собственную «скорую помощь».

Существует большое количество различных упражнений для подтяжки второго подбородка с дополнительным само массажем и контрастными компрессами. И обязательной составляющей в борьбе за красивый подбородок является применение специальных косметических средств, которые питают, подтягивают кожу, способствуют выведению шлаков и постепенному исчезновению подкожного жира.