Проблема второго подбородка и возраст

К большому сожалению, есть вещи, которые нам не подвластны. Мы не в силах остановить время и повернуть вспять все процессы, которые происходят в нашем организме, и которые это безжалостное время «отпечатывает» на нашей внешности. Это касается в первую очередь нашего лица, и второй подбородок здесь не исключение, а даже наоборот. Само физиологическое расположение подбородка вводит его в критический список, где возрастные изменения в коже в совокупности с естественной гравитацией представляют собой особую зону риска для этой части лица.

Судите сами, с возрастом кожа человека постепенно теряет влагу. Необходимые для поддержания каркаса лица, эластин и коллаген постепенно разрушаются. Как следствие, кожа теряет свою эластичность и упругость, изнашивается, теряет свежесть и, что самое главное, понижается скорость обменных процессов и способность к самовосстановлению.

А тенденция к накапливанию шлаков и токсинов, наоборот, растет в геометрической прогрессии. Прибавьте к этому постепенную частичную атрофию широкой мышцы шеи и подбородка, которые без необходимой дополнительной тренировки перестают держать наш каркас, ту самую нежную Y-зону, которая так прекрасна и упруга в юности.

В довершении всего скажем, что процессы, протекающие в стареющем организме человека, стимулируют увеличение жировых клеток в подкожной клетчатке, кроме того, происходит ослабление и частичное повреждение мышечных волокон кожи, накопление излишней жидкости в организме, что приводит к появлению одутловатости и отечности.

Какую мрачную картину мы нарисовали! Даже руки опускаются. Но как раз этого и не стоит делать. Все эти возрастные процессы для того и были так подробно описаны, чтоб вы понимали, насколько они могут изменить внешность и как важно с ними уметь бороться. А мы не так уж беззащитны! Конечно, мы не можем остановить полностью старение, но продлить молодость и постараться максимально избежать пагубных воздействий в наших силах, не дожидаясь ситуации, когда на помощь сможет прийти только нож косметического хирурга.

С определенного возраста вашими ежедневными союзниками должны стать особые средства по уходу за областью подбородка. Эти средства должны обладать дренирующим, подтягивающим, питательным эффектами. В их состав обычно входят эластин, коллаген, витамины, аминокислоты и другие ингредиенты, которые, как и раз и позволяют бороться со всеми вышеперечисленными негативными явлениями. Но не будем серьезно углубляться в состав. Предоставим это специалистам. Пусть ваш косметолог подберет вам соответствующий уход за кожей подбородка. А вам останется неукоснительно соблюдать все его рекомендации.