Проблема второго подбородка – так в чем же она – природа или вес?

Любое лицо: женское или мужское, юное или зрелое, красивое или не очень яркое, в значительной мере теряет свою привлекательность, когда рано или поздно появляется второй подбородок. Конечно, все в значительной мере по-разному относятся к этой ситуации. Но, пожалуй, не найдешь ни одного человека (даже среди мужчин!), который с радостью не отказался бы от его присутствия.

И это понятно! При наличии второго подбородка лицо выглядит значительно старше, более громоздким, деформированным, одутловатым. При этом дефект заметен практически во всех ракурсах: и в анфас, и в профиль.

Причин появления второго подбородка много. Прежде всего, хочется назвать ту, при которой бороться с ним тяжелее всего: это неправильный прикус, сформировавшийся с детских лет и не исправленный вовремя. Но в настоящее время эта проблема, к счастью, в разной степени поправима и в зрелом возрасте. Достаточно пройти курс коррекции и лечения у соответствующего специалиста.

В качестве второй причины обычно называют избыточный вес, который отражается практически на всем теле человека, и область под подбородком здесь не исключение. Наши советы в данном случае ни для кого не станут неожиданными. Воздействуйте всеми возможными способами на саму причину: сбалансируйте питание, больше двигайтесь и нагружайте себя физически в разумных пределах. Важно помнить, однако, что похудение не должно осуществляться бесконтрольно. Слишком быстрое похудение может спровоцировать отвисание кожи, в том числе и на подбородке, от чего овал вашего лица не станет более привлекательным.

В любом случае, если вы стоите на пути решения одной из этих проблем, вам необходимы особые косметические средства, которые на порядок улучшат ситуацию. И чем раньше вы начнете их использовать, тем разительнее будут изменения!

Эти средства напрямую воздействуют на тургор кожи, укрепляя и подтягивая область подбородка, улучшая глубокие обменные процессы и удаляя нежелательные токсины. Результаты не заставят себя долго ждать – вы их заметите первыми, любуясь обновленным овалом лица в зеркале.