Проблема декольте и шеи – в чем причина? (часть 2)

Другими причинами прогрессирующего увядания кожи в области шеи и декольте, хоть и менее важными, чем естественное старение, являются резкая многократная потеря веса (кожа при этом растягивается) и обезвоживание организма в целом вследствие недостаточного потребления жидкости.

Другой важной проблемой является чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Солнце сушит кожу, ультрафиолет способствует преждевременному старению, разрушая полезные вещества и провоцируя образование свободных радикалов. А в весенне-летний период этот участок тела в наибольшей степени подвержен воздействию солнца! Как показывает опрос, даже те женщины, которые взяли за правило наносить на лицо в определенное время года крема с защитным фильтром против УФ излучения, очень часто пренебрегают этим, когда речь идет о защите зоны декольте и шеи. А уж в жаркий период во время загара эти участки тела поистине испытываются «на прочность».

Кроме преждевременного старения, чрезмерное пребывание на солнце может вызывать нарушение пигментации в области груди: появляются темные пигментные пятна и многочисленные веснушки, от которых не так-то просто потом избавиться.

Совсем нелишним будет сказать, что появлению морщин в области декольте и шеи в значительной мере способствуют проблемы с позвоночником (шейный и межреберный остеохондроз) и неправильная осанка. А малоподвижная сидячая работа еще больше сутулит женщину, спазмирует и сдавливает грудь, провоцирую появление не только некрасивых вертикальных складок, но и мелких продольных морщин. Также необходимо определить правильно ли вы спите. Сон на высокой подушке или в сдавленном полулежащем состоянии совсем не идет на пользу!

Так что выводы делайте сами и скорее принимайтесь исправлять все, что в ваших силах. Однако стоит помнить, что без простых, но действенных методов в домашних условиях вам не обойтись. А начинать ухаживать за областью шеи и декольте необходимо еще в молодом возрасте, используя вначале специальные увлажняющие средства, а после 30 лет – питательные кремы, маски и лосьоны, которые не только увлажняют кожу, но и стимулируют выработку необходимых белков.