Особенности строения мужской кожи или «чья кожа лучше»?

27 февраля 2018

Поговорим об особенностях строения мужской кожи.

У мужчин структура кожи более грубая, толщина ее в среднем больше, чем у женщин. Кожа мужчин более упругая и эластичная, так как волокна соединительной ткани плотнее прилегают друг к другу. Кроме этого, косметологи утверждают, что во всех возрастных группах плотность такого важного для поддержания эластичности белка, как коллаген, в коже мужчин существенно выше, чем у женщин. Также известно, что одной из главных особенностей строения мужской кожи является большее количество сальных и потовых желез, что говорит о лучшей ее защите и питании по сравнению с женской кожей.

Ввиду перечисленных факторов, многие даже считают, что мужчинам больше повезло с кожей, чем женщинам! Но не так все просто!

Действительно, благодаря особенностям строения мужской кожи признаки старения у мужчин проявляются иногда несколько позже, чем у женщин. Однако из-за толщины и плотности кожи перемены, происходящие при старении, выражаются отчетливее. Вот почему после определенного возраста, естественно у каждого мужчины он свой и зависит от наследственности и ухода, происходящие изменения выражены более сильно. Это - деформация овала лица, глубокие морщины и складки, мешки под глазами, пористость. Кроме того, чувствительность мужской кожи повышается из-за частого бритья, стрессов, погрешностей в диете, неприменении солнцезащитных средств и т.д.

Принимая во внимание все вышесказанное, вывод напрашивается сам: за мужской кожей не можно, а просто необходимо ухаживать! Нередко встречаются и такие случаи, когда мужская кожа требует еще более тщательного ухода, чем женская.